На Кубани мужчина и женщина попалась на мошенничестве с коровами на 422 тыс. рублей

Фото: media.elitsy.ru

В Апшеронском районе двое местных жителей подозреваются в мошенничестве при получении выплат.

Как сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР, 55-летней местной жительнице стало известно, что в рамках реализации мероприятий государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» гражданам, имеющим личное подсобное хозяйство, предоставляются субсидии на покупку крупного рогатого скота.

В связи с этим женщина решила предоставить ложные сведения в районную администрацию. Она привлекла к помощи своего 50-летнего знакомого, который был председателем сельскохозяйственного производственного кооператива. Мужчина, в свою очередь, подготовил все необходимые документы для получения субсидий из краевого бюджета на имя супруга женщины, имеющего в собственности личное подсобное хозяйство и неосведомленного о преступном плане.

Кроме того, женщина подыскала предпринимателя, от имени которого осуществила фиктивную сделку о покупке супругом крупного рогатого скота на сумму 422 тыс. рублей. В результате предоставленных в администрацию документов на счет супруга подозреваемой поступили деньги, чем причинен материальный ущерб краевого бюджету на вышеуказанную сумму.  

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...