На Кубани двойные списки членов комиссии спровоцировали конфликтные ситуации на избирательных участках

Фото: ikkk.ru

Председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко прокомментировал претензии представителей отдельных партий.

«Партия «Справедливая Россия» заявила, что не признает результаты этих выборов по причине того, что 150 наблюдателей от их партии не допустили на избирательные участки. Выяснилось, что партия в день выборов задвоила списки членов комиссии с правом совещательного голоса, что и спровоцировало путаницу на избирательных участках, - объяснил Алексей Черненко. - Также поступила и партия «Коммунисты России». Мы считаем, что внутрипартийные разногласия приводят к таким ситуациям. Мы провели обучающие семинары для одних наблюдателей, а партии в последние сутки заменили их другими. В результате неинформированные люди создавали конфликтные ситуации».

Как сообщал телеканал «Краснодар», сегодня, 10 сентября, проходит Единый день голосования. На выборах депутатов ЗСК проголосовали губернатор Вениамин Кондратьевпредседатель ЗСК Владимир Бекетов и мэр краевой столицы Евгений Первышов, а также лидеры политических партий. В Краснодаре выборы проходят без происшествий. Явка на 15.00 составила 24,83%. 
За порядком на выборах в Краснодаре следят 1800 полицейских. 
Член президентского Совета по развитию гражданского общества Александр Брод заявил, что на Кубани выборы подготовлены лучше, чем в других регионах России.

Загрузка...