На Кубани к ЧМ-2018 достроят базы для иностранных сборных к апрелю

Фото: sf-era.com

Строительство тренировочных баз в Анапе и Геленджике, где во время чемпионата мира по футболу разместятся сборные Дании, Швеции и Исландии, завершится в марте.

Об этом ТАСС рассказал заместитель губернатора Краснодарского края Николай Долуда.

Вице-губернатор напомнил, что база в станице Анапской в Анапе оказалась невостребованной. Кроме того, в зоне ответственности администрации Краснодарского края идет подготовка еще одной базы - стадиона «Кубань». Его также не выбрала ни одна из команд, но работы здесь должны закончить в ранее намеченные сроки.

– На всех этих площадках завершаются работы по строительству и реконструкции. Уложен травяной газон, подготовлены административно-бытовые корпуса, завершается внутренняя отделка раздевалок и подтрибунных помещений, благоустройство прилегающей территории. Чтобы обеспечить антитеррористическую защищенность объектов, устанавливаются системы видеонаблюдения, контроля доступа, охранной сигнализации, – отметил Долуда.

Он уточнил, что все площадки будут отвечать требованиям Международной федерации футбола (ФИФА).

Первый в истории России домашний чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года, матчи примут 11 городов. В Сочи сыграют команды Португалии и Испании (группа B, 15 июня), Бельгии и Панамы (группа G, 18 июня), Германии и Швеции (группа F, 23 июня), Австралии и Перу (группа C, 26 июня). В Краснодарском крае будут базироваться сборные Испании (Краснодар), Польши и Бразилии (Сочи), Дании (Анапа), Исландии и Швеции (Геленджик).

 

Загрузка...