На Кубани директора стройфирмы заподозрили в мошенничестве при капремонте школ

В отношении руководителя ООО «Дорожная Строительная Транспортная Компания» возбуждено два уголовных дела.

Прокуратурой Кавказского района проведена проверка целевого и эффективного расходования бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт муниципальных учреждений.

Ведомством установлено, что по итогам электронного аукциона между  Детской школой искусств  станицы  Кавказской и ООО «Дорожная Строительная Транспортная Компания» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капремонту здания учреждения.

В рамках контракта подрядчиком, в том числе проведены работы по ремонту кровли детской школы искусств, за что он получил более 6 млн рублей.

Однако проверка выявила, что ремонт проведен не качественно, выполненные подрядчиком работы не соответствовали заявленной сумме.

Аналогичные факты выявлены при проведении этим же подрядчиком ремонта кровли спортзала в школе № 21 им. Т. Костыриной в хуторе Лосево.

По данным фактам в отношении директора фирмы возбуждено два уголовных дела по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Мужчине грозит лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Загрузка...