На Кубани бывший гендиректор детского центра «Смена» предстанет перед судом

Фото: yandex.ru

Уголовные дела в отношении мужчины следователи возбудили по материалам управления ФСБ края. Их расследование велось под оперативным сопровождением сотрудников  этого ведомства.

По версии следствия, в период с 1998 - го по 2011 - й годы обвиняемый превысил свои должностные полномочия и незаконно распорядился частью земельного участка, который находился у детского центра в постоянном бессрочном пользовании, оставаясь федеральной собственностью.

На участке появились частные гостиницы и кафе. И все это без ведома Росимущества и Минобразования и науки России. Государству нанесен значительный материальный ущерб. Он превысил 78 миллионов рублей.

Кроме того, 11 июля 2012 года бывший гендиректор продал нежилое помещение, которое принадлежало детскому центру, не согласовав сделку с его учредителем – Минобразования и науки России. Ущерб учреждению и государству составил порядка 720 тысяч рублей.

Оба эпизода всплыли после смены руководителя учреждения.

На всю сумму причинённого ущерба Росимуществом заявлен гражданский иск, обвиняемый признан гражданским ответчиком. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Анапский районный суд для рассмотрения по существу, - сообщает прокуратура края.

Загрузка...