На Кубани 15 тысяч человек будут обеспечивать безопасность на выборах президента РФ

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Вениамин Кондратьев  в ходе заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе, которое прошло сегодня в Краснодаре, сообщил, что охрану общественного порядка будут обеспечивать более 9 тысяч сотрудников органов внутренних дел, а также бойцы Росгвардии, курсанты, казаки и дружинники. Всего порядка 15 тысяч человек.

Одним из ключевых вопросов, рассмотренных на совещании, стало обеспечение общественной и антитеррористической безопасности избирательных участков 18 марта.

Губернатор рассказал, что всего на Кубани 2 791 избирательный участок, из них 2753 – постоянно действующих и 38 – в местах временного пребывания избирателей.

– Больше половины избирательных участков оборудованы камерами видеонаблюдения за процессом голосования. Это дополнительная гарантия честности и прозрачности, защита от возможных провокаций, – отметил Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Алексей Копайгородский доложил, что для обеспечения безопасности избирательных участков на входах будет установлено 398 стационарных рамок-металлодетекторов.

По словам главы региона, в день проведения выборов пристальное внимание необходимо уделить выявлению и пресечению фактов незаконной агитации. Кроме того, недопустимы сбои в работе избирательных комиссий, органов власти, систем связи, жизнеобеспечения и транспорта. Резервные помещения, автобусы и электрогенераторы должны быть готовы при возникновении ЧС. Губернатор напомнил главам муниципалитетов, что это их персональная ответственность.

– В крае более 4 миллионов избирателей. Мы обязаны предоставить им право свободно и спокойно проголосовать за своего кандидата в безопасной обстановке. Выборы должны пройти открыто и легитимно. Любые нарушения закона недопустимы, – заключил Вениамин Кондратьев.

В совещании  также приняли участие начальник УФСБ РФ по Краснодарскому краю Игорь Колосов, прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, начальник ГУ МВД России по региону Владимир Виневский, руководитель следственного управления СК РФ в крае Вадим Бугаенко, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко, вице-губернаторы, представители силовых структур региона, руководители исполнительных органов власти. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

 

Загрузка...