На ближайшие 3 года в крае прогнозируются профицитный бюджет

Профицитный бюджет прогнозируют в Краснодарском крае на ближайшие три года.

Об этом журналистам одного из информационных агентств рассказал глава Кубани Вениамин Кондратьев. В 2017-м сумма профицита составила почти 3 миллиарда рублей. Кроме того, губернатор отметил, что за два года региональным властям удалось снизить долговую нагрузку практически до 80%.

– Мы серьезно повысили бюджетную дисциплину, провели тщательную ревизию расходов, исключив непервоочередные и значительно улучшив эффективность текущих. Кроме того, мы сейчас максимально активно, насколько позволяют ресурсы, финансируем реальный сектор экономики. Такие же подходы применены и к бюджету на 2018-2020 годы. В условиях экономической турбулентности смогли изыскать средства и направляем их в проекты развития: запустили программу развития промышленности, поменяли форматы поддержки малого и среднего предпринимательства, сельского хозяйства. В результате чего, экономика Кубани стала восстанавливаться и развиваться более динамично, – рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Ожидается, что доходы казны будут превышать расходы и следующие три года. В 2017-м в консолидированный бюджет края поступило более 250 миллиардов рублей. 

Загрузка...