На акции в Чистяковской роще представили экоавтомобиль

Участники акции, которая прошла сегодня, 2 июня, в Чистяковской роще, продвигают эко-искусство и эко-транспорт.

Электромобили одни считают автомобилем будущего, другие – утопией.

Экологическая, творческая, культурная экспозиция развернулась сегодня в Чистяковской роще. Здесь делают поделки из мусора. Например, прекрасных лебедей сделали из использованной бумаги, а там делают поделки из природного мусора.

Для поделок используют все, что валяется. Шишки – самый популярный материал – скрепляют части игрушек пластилином.

 – Из мусора можно делать профессиональные картины, – рассказала корреспондент Анастасия Лисова. – Вот, к примеру «Черный квадрат», конечно, не Малевича, но он весь действительно черный. Здесь фотоаппарат и тюбики из-под использованной туши для ресниц. Еще мне понравилась одна картина – ну, конечно, я же ведь девушка – «О чем думают девушки». Здесь фантики от конфет и картинки разной косметики, а челка девушки сделана из использованных вилок.

Больше всех привлекает внимание зрителей вот эта гора мусора. Сначала непонятно, что это такое, но на самом деле это настоящее платье.

Главная изюминка акции – электромобили. Самый маленький пользуется большей популярностью. Они действительно заряжаются от розетки, 220 вольт. Приготовила их общественная организация «Экодрайв».

Люди фотографируются в автомобиле, потому что он самый маленький, самый красивый, самый популярный сегодня. Пробуют его качество, насколько комфортно сидеть внутри. Здесь видно, что стекла и на потолке и переднее лобовое стекло, двери тоже со стеклами. Проверяют качество руля и насколько удобно расположены ручки переключения скоростей и электропередач.

 – Мы решили проверить насколько комфортно или некомфортно ездить на таком электромобиле, – рассказала корреспондент Анастасия Лисова. – я водить не умею, поэтому за рулем будет Сергей. Прямо не терпится, сейчас проверим, а потом расскажем.

Электромобиль с места трогается плавно, так же и едет. Одной зарядки хватает на 120 километров. Наш водитель рассказал, что совсем скоро, 10 июня, эко-авто пройдут испытание большой дорогой.

 – Сергей, насколько я знаю, вы сейчас рассказали, что готовите некий эксперимент – путешествие на электромобиле из Краснодара в Сочи. Расскажите, как это будет.

 – Да, верно мы его готовим, это будет эксперимент, – сообщил водитель Сергей. – Из Краснодара через Новороссийск, собираемся потратить пять дней, так как нет у нас инфраструктуры по зарядке электромобилей. Да, действительно это будет для нас некое испытание.

Мы проверили – автомобиль действительно комфортный, в нем даже есть кондиционер. Он абсолютно ничем не отличается от обычного автомобиля. Но главный его плюс – он совершенно бесшумный, и самое главное – не загрязняет окружающую среду.

Загрузка...