Музыкант Тихон Хренников (младший) выступит в Краснодаре

Московские снегопады не смогли стать на пути искусства. Тихон Хренников сегодня в Краснодаре. Речь, конечно, о Тихоне-младшем. Любители классической музыки не должны пропустить вечерний концерт потомка того самого легендарного Тихона Хренникова. Знаменитого композитора, автора абсолютно «народных» песен к трем десяткам кинофильмов.

Сегодня вместе с Кубанским симфоническим оркестром солировать будет правнук классика, молодой талантливый пианист и композитор. Общий язык с краснодарскими музыкантами и дирижером Денисом Ивенским они нашли еще на вчерашней репетиции. Впрочем, звучание нашего оркестра солисту знакомо. Музыканты встречались полтора года назад на фестивале «Мы Россияне», где кубанский симфонический как раз играл сюиту из «Русских сказок» Хренникова-младшего. Сегодняшний музыкальный вечер планируется из двух частей, в первой оркестранты исполнят концерт для фортепиано №3, а во второй – сюиту из балета «Наполеон Бонапарт».

– Я призываю приходить всех любителей классической музыки, от стара до млада, как говорится, потому что старшее поколение имя Тихона Николаевича больше знает, многие росли на его фильмах, на «Гусарской балладе», на «Верных друзьях», на его песенном творчестве. Надеюсь, если многие не знают его симфонического творчества, им будет как раз очень интересно услышать фортепианный концерт, а также музыку к балету «Наполеон Бонапарт», – сказал Тихон Хренников (младший), композитор.

Еще одним сюрпризом вечера для любителей оркестровой музыки станет долгожданная новая арфа. Только в понедельник дорогой инструмент доставили в Краснодар из Санкт-Петербурга. Это специальный заказ, выбором отделки из черного матового ореха занимались лично дирижер Ивенский и арфистка Арина Логинова. Первые широкие аккорды новой арфы краснодарцы смогут оценить уже сегодня вечером.    

Загрузка...