Мужская сборная Кубани выиграла гандбольный турнир Спартакиады учащихся

В Краснодаре сегодня прошел финал в рамках крупного для молодежного спорта события – восьмой Спартакиады учащихся.

За первые ступени пьедестала боролись Москва и Краснодарский край.

Практически на первых минутах игры москвичи открывают счет. И, вероятно, надеются, что кубанцы раскиснут от столь стремительной атаки. Но нет – это только придает спортивную злость нашим спортсменам. На острие атаки капитан сборной края Денис Корякин. Гандболом занимается пять лет и делает успехи. На протяжении всей Спартакиады краснодарец упорно вел команду на вершину турнирной таблицы. В первом периоде кубанцы обходят москвичей, но с небольшим отрывом – 15:12.

 – Это играют сильнейшие, – говорит заслуженный тренер СССР Александр Тарасиков. – Здесь и фактор волнения определяет золото Спартакиады, определяются лучшие игроки, которые войдут в сборную страны. Практически это основа сборной России на будущее, поэтому тут можно с разных точек подходить. Но сама игра имеет свой интерес, вы видите, она все время держит напряжение. 

И во втором периоде сборная Москвы заставляет наших болельщиков понервничать – сначала догнали, а потом и перегнали по мячам. В последние две минуты матча страсти накаляются до предела. Кубанцы с трудом вырвали преимущество в один мяч и пошли в атаку.

Вот оно – 30:29 в нашу пользу. От радости грозные и мощные в атаке парни превращаются в счастливых школьников. Едва отдышавшись, делится впечатлениями Денис Корякин. Говорит, игру провели под девизом «Ни шагу назад» – не могли подвести родной край.

 – Мы как бы очень долго готовились к этому, – говорит капитан сборной Кубани по гандболу Денис Корякин. – Подготовка шла очень долго, но были уверены, что мы выиграем в любом случае. У нас просто другого пути нет, мы не должны были проигрывать. Второе место как-то непочетно, тем более, дома.

Организаторы финальных соревнований из краевого министерства физической культуры и спорта собирают спортсменов на торжественную линейку. Всего в финале Спартакидаы схлестнулись 10 лучших сборных страны. Бронзу получили представители Московской области, на втором месте – Москва, а на первом – Краснодарский край. Отметили и лучших игроков. Больше всего их в команде Краснодарского края – четверо. В их числе – вратарь Кондратенко и капитан Корякин.

 – Большинство ребят уже играют во вторых составах нашей основной команды – «Скиф-Кубань», – уточнил начальник отдела министерства физкультура и спорта Краснодарского края Андрей Мокрянский. – Кто-то еще – в училище олимпийского резерва Краснодарского края. Сейчас он называется Центр олимпийской подготовки №1. Ребята все перспективные, надеюсь, они продолжат играть.

А в общей турнирной таблице Спартакиады, которая проводится по 55 видам спорта, Краснодарский край сейчас подпирает Московскую область. Она замыкает тройку лидеров. Впереди – Москва и Санкт-Петербург. 

Загрузка...