Moody’s подтвердило Краснодару кредитный рейтинг высокого уровня

«Наличие кредитного рейтинга раскрывает объективные финансовые возможности города, повышает репутацию городской власти и ее готовность для приема инвестиций, демонстрирует открытость для диалога с инвесторами», - сообщается на официальном интернет-портале администрации Краснодара.

Кредитный рейтинг представляет собой комплексную оценку способности муниципального образования к полному и своевременному выполнению своих долговых обязательств на весь срок погашения долга или период обращения ценной бумаги с учетом прогноза возможных изменений экономической среды и социально-политическойситуации.

Одновременно Moody’s подтвердило городу рейтинг по национальной шкале на уровне Aa2.ru. Прогноз по обоим рейтингам — «стабильный».

Кредитные рейтинги высокого уровня, присвоенные агентством Moody’s Investors Service, позволяют повысить инвестиционную привлекательность муниципальных ценных бумаг Краснодара, а также снижают стоимость привлечения средств за счет выпуска долговых обязательств, повышают их ликвидность.

Отметим, стабильный международный и национальный рейтинги столица Кубани сохраняет на протяжении ряда лет.

Загрузка...