Мэр поблагодарил краснодарцев за помощь в предстоящем создании Аллеи 80-летия края

Фото: krd.ru

Евгений Первышов выразил уверенность в том, что будущая Аллея в честь 80-летия образования Краснодарского края станет знаковым местом для города. Аллею планируют выполнить в виде большого прогулочного комплекса-набережной в Юбилейном микрорайоне.

По словам мэра, существенную помощь в подготовке к созданию аллеи оказали сами краснодарцы.

— Вы знаете, сколько сил нам стоило вернуть земельные участки в муниципальную собственность. Спасибо, сами жители нам активно помогли. Там действительно должна быть красивая набережная, — сказал сегодня, 24 апреля, Евгений Первышов, выступая на брифинге для представителей СМИ.

Сейчас специалисты заканчивают проектные работы по берегоукреплению реки Кубань — от парка им. 30-летия Победы до ул. им. 70-летия Октября. Градоначальник напомнил, что по итогу Аллею 80-летия края должны объединить с большой пешеходной территорией, которая разместится на всем указанном протяжении. Евгений Первышов назвал это интереснейшим проектом, на который Краснодар рассчитывает получить федеральное финасирование.

— На берегоукрепление потребуются достаточно большие деньги. Зато это позволит в будущем создать хорошую пешеходную прогулочную зону. Отвод земли в самых узких местах составит до 10 метров, в остальном — значительно шире. Мы планируем проспект с оригинальным озеленением, игровыми городками для детей и спортивными площадками. Длина Аллеи составит больше 800 метров. Аллея, кстати, — это только первый шаг, — когда начали формировать техническое задание, пришлось вносить правки как раз из-за планирования прогулочной зоны набережной, чтобы все этапы ее создания сочетались друг с другом, — пояснил глава Краснодара.

В стенограмме брифинга также говорится, что реализация программы по формированию комфортной городской среды в 2018 году в целом в Краснодаре сейчас находится на стадии подготовки конкурсных процедур. По словам Евгения Первышова, все проекты по благоустройству, запланированные на этот год, прошли этап согласования.

— Конечно, объем финансирования в этом году мы получили ниже, чем в прошлом, но в этот раз мы сконцентрировались именно на тех объектах, которые выбрали сами жители Краснодара, — сообщил мэр.

Загрузка...