Мэр обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турции в России развитие сотрудничества

О сотрудничестве с Турцией в промышленной и в других сферах говорили сегодня и в городской администрации.

Иностранные гости встретились с мэром Краснодара Евгением Первышовым.

За много лет сотрудничества с Турецкой Республикой в нашем городе появилось достаточно объектов для гордости – жилые микрорайоны, стадион «Краснодар» и крупнейший в регионе молл на Восточном выезде. Мэр Евгений Первышов назвал это успехом. И озвучил факторы, которые нужно учитывать, чтобы двигаться дальше.

– Средний возраст краснодарцев – 38 лет, то есть у нас действительно молодежный город. И наша задача сегодня – создать все условия, чтобы все эти дети, все эти юноши оставались в городе Краснодаре, оставались его жителями и создавали экономику города. У нас очень большой потребительский спрос, который растет у нас из года в год. И здесь мы, безусловно, видим огромные возможности сотрудничества именно с Турецкой Республикой, с турецким бизнесом, – прокомментировал Евгений Первышов.

Турция – один из мировых лидеров производства строительных и отделочных материалов. Одним из вариантов взаимовыгодного сотрудничества с турецким государством мэр Краснодара считает развитие промышленности и создание нового совместного производства на территории города. О конкретных проектах речь пока не шла, но общее настроение гостей выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол Хюсейин Лазип Дириоз.

– Я, конечно, не бизнесмен, поэтому я не могу решить, в каких областях, но я вижу, что у вас развита промышленность во всех областях: строительство, туризм, сельское хозяйство и так далее. И, по-моему, сейчас особенным спросом пользуются стройматериалы. Я уверен, что это будет интересно турецким бизнесменам и мы очень гордимся тем, что большинство экспорта из Краснодара идет в Турцию. Это говорит о том, что у нас очень хорошие отношения, – отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в России.

Следующий год в Турции – Год российской культуры, а в России 2019-й, наоборот, пройдет под знаком культуры турецкого народа. Поэтому сотрудничество в этой сфере и в образовательной области между городами и регионами двух стран, включая Краснодар, также в приоритете.

Загрузка...