Мэр Краснодара с депутатами ЗСК подвел итоги совместного рабочего года

Единая команда власти и уникальный для края опыт. Мэрия, депутаты ЗСК от Краснодара и администрация края уже год вместе решают проблемы главного города Кубани, и вполне успешно. Уже сейчас отмечают рост доходов краевого центра и его развитие во всех сферах. Сегодня мэр Евгений Первышов с депутатами Законодательного собрания подвел итоги ушедшего совместного рабочего года и обсудил то, что нужно будет сделать в 2018 году.

Краснодар, который хорошеет с каждым днем. Всего за год свой стиль обрели сразу пять скверов, бульваров и площадей, полностью обновлено 80 дворов в многоэтажках, отремонтировано более 70 километров дорог, в их числе некогда «убитая» дорога на поселок Индустриальный. Сейчас это безопасная и современная трасса. Современность – это и про строящиеся в Краснодаре детсады и школы. Все стремительные изменения – за счет краевых и федеральных программ.

– Мы говорим о конкретных программах, которые уже показали в этом году замечательный результат. Это у нас дороги, это школы, это детские садики, это комфортная городская среда. Все делается абсолютно прозрачно, совместно с профильными министерствами, ведомствами, при полном содействии и депутатского корпуса, и непосредственно руководителей, вице-губернаторов по данным направлениям, –  сказал Евгений Первышов, глава Краснодара.

Первые результаты годичной углубленной совместной работы краснодарской мэрии и ЗСК успешны, теперь пора обратить внимание на другие проблемы краевого центра, говорят участники встречи. Депутат и главврач первой краевой больницы Владимир Порханов вносит свое предложение: в Краснодаре нужно отдельно строить городские поликлиники. Сейчас большинство из них на первых этажах многоквартирников. В отдельных зданиях будет больше места, то есть, больше возможностей полноценно обследовать пациентов. Депутат ЗСК Денис Хмелевской отмечает необходимость программы по поддержке городского общественного транспорта.

– Это наиболее реальный путь, по которому должен развиваться город. Трамваи в первую очередь. Это строительство и продление ветки по улице Московской до Петра Метальникова, от Декабристов до Восточно-Кругликовской. Сегодня город, к сожалению, ношу не потянет, нужно с администрацией края совместно с депутатским корпусом посмотреть финансово-экономическое обоснование и вместе двигаться, чтобы эту проблему решать, – сказал Денис Хмелевской, депутат ЗСК.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко подчеркивает: от Краснодара в краевом парламенте в нынешнем созыве – 10 человек из 70-ти. Это мощный корпус.

– То внимание, которое уделяется проблемам города Краснодара со стороны органов исполнительной власти, лично губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева, оно беспрецедентно. Об этом говорят и еженедельные объезды. Точно такое же внимание к городу Краснодару и от депутатского корпуса. Если требуется усиление депутатов Законодательного собрания Краснодарского края – нет вопросов. Они будут участвовать, давайте определяться, давайте график мероприятий, я лично буду контролировать участие депутатов Законодательного собрания Краснодарского края в этих встречах, – заявил Юрий Бурлачко.

Опыт совместной работы администрации города, администрации края и ЗСК уже назвали уникальным и эффективным. Краснодар будет продолжать реализацию проектов по краевым и федеральным программам. Причем как сами перспективы, так и площадки будут планировать на 3-4 года вперед.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...