Мэр Краснодара поручил до 1 июня восстановить баскетбольные площадки в сквере Дружбы народов

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

После обращения горожан Евгений Первышов лично осмотрел состояние спортивных площадок сквера. И поручил в ближайшее время обеспечить их необходимым оборудованием.

— Площадки для уличного баскетбола в сквере Дружды народов всегда пользовались большой популярностью. В последнее время получаю много обращений от жителей, что они не работают. Это необходимо исправить. Площадки нужно восстановить в максимально короткие сроки, в первую очередь повесить щиты и кольца, — сказал Евгений Первышов.

Соответствующее поручение глава города дал начальнику управления по физической культуре и спорту. Вместе с Анатолием Мирошниковым мэр посетил площадки. В настоящее время они закрыты и не используются. На них нет необходимого оборудования – отсутствуют все кольца и щиты, повреждены ограждения, разрушено травмобезопасное покрытие.

Первышов отметил, что на площадках необходимо провести капремонт. Нужно обновить  искусственное покрытие и привести в порядок раздевалки.

Как сообщил Мирошников, сейчас выбирается подрядчик для проведения работ. Как только будет заключен муниципальный контракт, все работы будут выполнены.

— Обновление площадок можно выполнить поэтапно. Но сначала нужно сделать кольца, восстановить щиты и разметку, чтобы уже можно было пользоваться площадками. Это важно сделать к началу лета. И после этого — поэтапно готовить и проводить все остальные работы, — цитирует Первышова пресс-служба администрации Краснодара.

Как писал телеканал «Краснодар», в субботу, 12 мая, в Рождественском парке состоялось открытие площадки для пляжного волейбола.

Загрузка...