Мэр Краснодара оценил темпы работ на долгостроях ЖК «Таурас-96»

Дома жилого комплекса «Таурас-96» на улице Черкасской скоро сдадут в эксплуатацию. В свое время здесь не успели достроить четыре здания, стройку заморозили, и компания практически обанкротилась. Но вопросы удалось решить и три семиэтажных литера — № 14, 18 и 19 — уже практически готовы. Как продвигаются работы, лично проверил глава города Евгений Первышов.

Неподалеку на улице Домбайской находится другой долгострой более чем на 300 квартир. По сравнению с предыдущими объектами, здесь не все так радужно. Сроки сдачи неоднократно переносились, новая дата — конец этого года. Но она точно не последняя — кровля шестнадцатиэтажного здания готова лишь наполовину, не до конца решен вопрос с коммуникациями. Основная проблема — отсутствие финансирования. Решить ее можно с помощью других активов компании.

«Возможные варианты его дальнейшей судьбы, этого участка. Если есть возможность реализации какого-то строительного объёма, то есть как мы и договаривались, Анапа деньги - это на Жигуленко, если в случае получится реализация проекта по Лиговскому, вы должны весь ресурс направить сюда с него», — сказал Евгений Первышов, глава Краснодара.

Решение этого вопроса Евгений Первышов также держит на личном контроле, в ближайшее время глава города намерен провести встречу с возможным покупателем оставшихся активов владельца объекта.

Проблемных домов в Краснодаре немало, но целому ряду из них решения уже найдены:  появились инвесторы, готовые достроить здания. Например, в микрорайоне Гидростроителей этим уже занялась «Главная инвестиционная компания», а накануне Евгений Первышов встретился с дольщиками «Территории счастья», и теперь люди будут лично следить за ходом работ.

Загрузка...