Мэр Краснодара Евгений Первышов проконтролировал ночной ремонт дорог

Увеличить темпы дорожных работ в ночное время. Такую задачу поставил глава Краснодара Евгений Первышов. Этой ночью он объехал большинство участков дорог, где идет ремонт. Это Садовый мост, улицы Рашпилевская, Уральская, Новороссийская и Атарбекова. Бригады здесь трудятся в две смены.

Один из самых серьезных объектов – Садовый мост. Движение на нем полностью перекрыли в понедельник и сразу же приступили к большому ремонту. Евгений Первышов посмотрел, как идет работа ночью. Сейчас здесь завершают демонтаж трамвайных путей. Уже нет слоя асфальта на половине путепровода. Мост буквально разберут и соберут заново – укрепят пролеты. Затем по всей длине моста сделают новую стяжку и гидроизоляцию, восстановят трамвайную линию. А уже после уложат дорожное покрытие.

Евгений Первышов лично пообщался с подрядчиком на Садовой:

 – Сколько человек сейчас работает на объектах?

 – Сейчас ночью 35 человек.

 – Это будет теперь постоянно, пока не уберете верхний слой?

 – Даже когда будем строить, все равно будет постоянно, то есть порядка общей сложности 120 человек на сегодняшний день на объекте присутствует.

   – Когда пересменка происходит?

 – Пересменка происходит в 20:00 и в 07:00.

Тридцать специалистов и около десяти единиц техники задействовано в ночных работах на улице Новороссийской. Капитальный ремонт от Шевченко до Северной в самом разгаре. Глава Краснодара посмотрел, как идет монтаж ливневой канализации. Дорожники уже прорыли траншею под трубопровод в районе Шевченко и уложили около 600 метров ливневки. Параллельно обустраивают колодцы для сбора дождевой воды. По словам дорожников, это самая емкая и сложная из работ так называемой «подземной» части. Подрядчик обещает, что уже с четверга начнутся работы на проезжей части.

– В части завершения работ, мы же с вами прогнозируем к новому году окончание строительства, пока я так понимаю, уверенность у нас с вами в этом есть? — спросил мэр.

 – Да, — ответил подрядчик.

 – Никаких сомнений нет? Отставания нет?

 – Отставания пока нет, единственное, чтобы погода нас не подвела.

 – Ну для того чтобы погода нас не подвела, давайте тогда ускоряться.

Кипит работа и на улице Рашпилевской. Участок более пяти километров – от Советской до Дальней подрядчик делает с двух сторон. Евгений Первышов оценил ход укладки асфальта на двух участках – от Буденного до Горького — и встречном – от Комсомольской до Советской. Глава города поинтересовался, не мешает ли это местным жителям.

– Работы ведем не сильно громко – в рамках допустимого, но и жители относятся с пониманием, они очень долго ждали этого ремонта – и ремонт тротуаров будет, и новые бордюры, поэтому они все относятся с пониманием. Даже ночью воду, бывает, рабочим выносят.

 – Видите, Владислав Леонидович, воду даже люди выносят попить работникам, то есть показатель отношения населения к тем работам, которые ночью люди выполняют.

Во время объезда мэр также проинспектировал, как идет ремонт еще одной важной дорожной артерии Краснодара – улицы Уральской от Ялтинской до Симферопольской. И улицы Атарбекова – от Тургенева до Герцена и других. Но если по Уральской темп ремонта на высоком уровне, то по Атарбекова у мэра есть ряд замечаний. Евгений Первышов посоветовал увеличить количество специалистов и техники, которые работают ночью, а также очистить от строительного мусора обочины и тротуары, чтобы дорога на обновленных участках выглядела аккуратнее.

 – Мы переходим в стадию именно ночных работ. Днем работать тяжело. Действительно, загруженность дорог, действительно много вопросов со стороны автомобилистов в части проблем передвижения по городу в результате меняем графики именно переходом в ночное время. Днем, конечно, будем заниматься благоустройством – тротуарами, укладкой плитки, установкой заборных ограждений, знаков, то есть те работы, которые не должны препятствовать дорожному движению, но опять же, где это возможно, – рассказал глава города.

Контрольные ночные объезды будут проходить ежедневно. Департаменту строительства Евгений Первышов поручил составить график дежурных. В этом году в краевой столице в план-график ремонта дорог включены 53 участка, в том числе 47 по программе краснодарской агломерации. А это более 70 километров дорог. По информации городского департамента строительства, уже завершены девять объектов, еще 14 будут сданы к концу сентября, остальные – к 20 октября. Строительство садового путепровода закончится к маю в следующем году.

Загрузка...