Межведомственный штаб по контролю за ремонтом дорог создали в Краснодаре

За ремонтом дорог в Краснодаре будет следить оперативный межведомственный штаб.

Он будет контролировать сроки и качество работ. Об этом на планерном совещании сообщил Вениамин Кондратьев. Чтобы привести городские автомагистрали в порядок выделили больше 3,5 миллиарда рублей. Однако, сроки ремонта некоторых улиц отстают от графика.

«Что сегодня пишут жители Краснодара? Что ремонт начат — ремонт благополучно брошен. Дорог, я имею в виду. При том брошен на полпути. Еще есть серьезные вопросы к качеству работ, по крайней мере, так пишут горожане. То, что они видят, как ведутся работы. Такие огромные деньги, я не понимаю, почему такое отношение. Или потому что не могут, или потому что не хотят? Вот и то, и другое и меня не устраивает, и горожан не устраивает», — сказал Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

«Город по факту оказался в ситуации, когда  в отсутствие трехгодичного финансирования по линии дорог работ никаких не выполнялось. Просто, конечно же, качество сотрудников, профессиональные навыки были утрачены, поэтому в течение этого всего времени проходили работы в части замены и в службе технического надзора, и сметчиков. Уже сменилось несколько руководителей, непосредственно служба заказчика, руководитель у нас сменен, другой руководитель в течение полутора месяцев сейчас выравнивает ситуацию. Была произведена определенная смена и внутри департамента строительства, в части определения непосредственно заместителя, который будет курировать дорожно-мостовое хозяйство», — сказал  Евгений Первышов, глава Краснодара.

В краевой столице сегодня ремонтируют 47 дорог, их общая протяженность — более 70 километров. Все работы должны быть окончены до 20 октября. Но уже сегодня деятельность городского дорожного департамента демонстрирует некомпетентность ответственных сотрудников, из-за чего сроки могут затянуться.

 «Зачем вы держите тех рядом, кто неспособен работать, зачем вы их держите рядом? Горожане ожидали такого прорыва дорожного,  а сегодня вот это ожидание, оно уже равняется нулю. Зачем весь город одномоментно начали ремонтировать? Взяли бы одну улицу, вторую, все вместе бы на нее набросились, а потом бы поэтапно все это прошли. А если уже взялись, то давайте сроки максимально выполним», — потребовал Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

Губернатор Кубани поручил обеспечить круглосуточную работу штаба и докладывать о проделанном два раза в день.

Загрузка...