Мария Захарова поделилась впечатлением перед открытием автодорожной части Крымского моста

Мечты сбываются. Наша съемочная группа запечатлела момент, ради которого люди не спали и ждали всю ночь. Движение автомобилей по Крымскому мосту открылось.

– Накануне отгремел праздничный концерт, посвященный открытию Крымского моста. Ну а сегодня праздник продолжился. Ровно в 5:30 утра в эти самые минуты первая колонна автомобилей пошла по Крымскому мосту в направлении Керчи. Ну а следом за ними устремились, как вы видите, почти 3 тысячи байкеров из байк-клуба «Ночные волки». Зрелище, надо сказать, просто завораживающее, – передает корреспондент Антон Балзовский.

Это действительно была ночь, когда всем не до сна. После того, как по Крымскому мосту проехал президент России, на обоих берегах Керченского пролива начался настоящий праздник. Люди отменили дела и приехали ради того, чтобы увидеть, как на рассвете мост откроют для движения автомобилей. Среди тех, кто томился в ожидании исторического момента, связанного со «стройкой века», была и российский дипломат Мария Захарова.

– На протяжении нескольких лет каких только прогнозов не было. И то, что это российская пропаганда, и то, что это компьютерная графика, и то, что это технологически все не случится. Вот просто унизительные материалы приходилось все это время читать. И сейчас ощущение только одно: хочется увидеть все своими глазами, проехать, посмотреть, приехать на брифинг, потому что у меня днем, даже рано утром брифинг. И рассказать журналистам, в том числе и зарубежным, которые смотрят, будут смотреть трансляцию, о том, что мост есть, и я его видела. Очень хочется! – поделилась Мария Захарова.

Трасса протяженностью 19 километров будет пропускать до 40 тысяч легковых автомобилей и пассажирских автобусов в сутки. По каждой из 4-х полос они смогут развивать скорость до 120 км/час. Этой осенью движение откроют и для грузового транспорта. А первые ж/д составы поедут по Крымскому мосту в следующем году. Мы присоединяемся к восторгу своих коллег и еще раз поздравляем всех кубанцев и жителей других регионов с этим грандиозным событием. Подробный сюжет о том, как открывали Крымский мост, покажем в следующих информационных выпусках. Не пропустите!

 

Загрузка...