Ложные звонки о минировании делали четверо россиян из-за границы

Фото: kazanreporter.ru

Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что ложные звонки о минировании в российских городах осуществляли четыре российских гражданина, которые находятся за рубежом и у них есть пособники на территории России.

«Мы их установили. Правда, непросто это было сделать - это российские граждане, однозначно могу сказать. Это четверо человек, которые сейчас находятся за границей», - заявил Бортников журналистам в четверг по завершению международного совещания руководителей спецслужб.

 Он отметил, что поскольку злоумышленники использовали IР-технологию, определить место их нахождения сложно.

«Это признаем не только мы, но и признают наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем», - сказал Бортников.

По словам директора ФСБ, «есть технические вещи, которые затрудняют работу, тем более что звонки происходили с территории другого государства».

Однако он отметил, что у злоумышленников есть пособники, которые находятся в России, передает «Интерфакс».

Как сообщал телеканал «Краснодар», в сентябре в кубанской столице из восьми торговых центров и гостиницы эвакуировали всех посетителей и сотрудников. Городские власти призвали краснодарцев не паниковать из-за эвакуации. В Сочи два отеля и два торговых центрах были эвакуированы после получения сообщений о подозрительных предметах. Угрозы, вызвавшие эвакуацию ТЦ в Краснодаре, могли поступать из-за пределов РФ. В День учителя в краевой столице из-за звонков о минировании в школах прошла вынужденная эвакуация. 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...