Купаться запрещено!

В Краснодаре провели комиссионное обследование водоемов и определили места, которые запрещены для купания, сообщает пресс-служба администрации города.

Сильное течение, ямы и водовороты реки Кубань, а также состояние воды по гигиеническим нормативам не соответствуют требованиям, которые предъявляются к местам для купания людей – прокомментировали в управлении гражданской защиты мэрии.

В перечень водоемов непригодных для купания вошли: 

– река Кубань, включая Краснодарское водохранилище;

– Пашковский, Краснодарский и Горский затоны; 

– озеро Старая Кубань;

– все Карасунские водоёмы и пруды в районе ВНИИМК, Краснодарского ипподрома, посёлков Колосистый и Индустриальный, станицы Елизаветинской, посёлков Знаменский и Белозёрный, хуторов Восточный, Копанской и Октябрьский, станицы Старокорсунской, хутора Ленина, посёлка Лорис и другие.

На этих объектах установлено более 150 специальных информационных знаков «Купание запрещено». Также водоемы патрулируются совместными нарядами полиции и казаков.

В пришкольных оздоровительных лагерях проходит изучение правил охраны жизни людей на водных объектах. Аварийно-спасательной службой «Служба спасения» проводятся мероприятия, связанные с предупреждением гибели и травматизма людей вблизи водных объектов.

К нарушителям запрета на купание будут применяться административные штрафы.

Загрузка...