Кубанские власти открыты к сотрудничеству с иностранными инвесторами

Фото: ria.ru

На этой неделе прошла встреча краевых властей и  представителей компаний Германии в Берлине. Губернатор региона Вениамин Кондратьев рассказал  о существующих  возможностях и преференциях для иностранных инвесторов на Кубани. Ведь сегодня в крае уже работают 20 предприятий с участием немецкого капитала. Их опыт становится наглядным примером  для других компаний.

- У нас действительно одни из самых комфортных условий для инвестирования и ведения бизнеса в стране. Это отмечают и эксперты, и предприниматели. В регионе уже выстроена система работы с зарубежными предпринимателями. Она основывается на том, что инвестор получает максимально полную поддержку со стороны администрации края буквально на каждом этапе прохождения проекта. Отмечу также, что утвержден целый ряд законодательных инициатив, я имею в виду гибкий механизм налоговых преференций и льгот, которые инвестор может получить, минуя бюрократические процедуры, сообщил Вениамин Кондратьев в интервью РИА новости.

 Важным шагом для сотрудничества с иностранным бизнесом, по мнению главы региона, стал Welcome Center. Это - специальный многофункциональный центр для иностранных предпринимателей, который недавно открыт в краевой столице. В нем зарубежные партнеры получают услуги и сведения, необходимые для работы на территории страны - юридическое сопровождение, бухгалтерский учет, подбор персонала, помощь в проведении презентаций, а также консультации по государственной поддержке, сервисам проектного финансирования и многое другое.

Как было отмечено, основная цель – это подтверждение того факта для иностранных партнеров, что Краснодарский край готов к сотрудничеству и прямому диалогу.
 

Загрузка...