Кубанские батутисты вернулись в Краснодар с медалями ЧМ

Фото: fizkultura.ua

Прыжки за медалями. На протяжении трех дней с 9 по 12 ноября в Болгарии проходил 32 чемпионат мира по прыжкам на батуте.  В сборную нашей страны вошли сразу пять кубанцев.

Первый час ночи, в аэропорту Краснодара сонно шепчутся пассажиры. Вот-вот из-за стеклянной двери появятся герои батутного спорта. Прямо из Софии они везут победу, и не одну. На чемпионате мира им пришлось непросто. Каждый соперник – чуть ли не олимпийский чемпион.

– Этот чемпионат был первый после Олимпийских игр. Он очень был сложный, потому что закончился Олимпийский сезон. У нас, во-первых, изменились правила соревнований, добавилось больше объективизма. И поэтому все основные спортсмены мирового уровня обкатывали новые свои упражнения, – рассказал Алексей Рыжков, главный тренер сборной команды России по прыжкам на батуте.

Соревнования были напряженными. Но спуска соперникам наши не дали. В мужских одиночных прыжках сборную России представил серебряный призер Олимпиады 12-го года  Дмитрий Ушаков. Сейчас, увы, стал только вторым. В финале россиянин получил лучшую оценку за технику, но проиграл по трудности китайцу Гао Лей. Однако с этих соревнований Дмитрий увез сразу три медали: серебро в личном и командном зачетах и бронзу в синхронных прыжках с Андреем Юдиным.

– Три медали с чемпионата мира – это очень хорошо, я очень рад. Это моя первая медаль с чемпионата мира за 12 лет. 12 лет я за ней гонялся и наконец-то все-таки получилось. Я очень рад этой личной медали. Также рад и синхрону, и в команде очень хорошо выступили, достойно, – поделился Дмитрий Ушаков, серебряный призер ЧМ по прыжкам на батуте-2017.

Пополнила копилку наших наград и юная Полина Троянова, в прыжках на двойном минитрампе она тоже стала второй. А днем ранее в составе женской сборной России завоевала золото в командном турнире.

– Было очень тяжело, особенно третий день, личный финал, так как после золота в командном финале было вроде уже и успокоение от того, что ты уже заняла, принесла стране своей первую медаль, первое место, но вторую уже постарались, так как нужно было для себя, – рассказала Полина Троянова, серебряный призер ЧМ по прыжкам на батуте -2017.

Сборная России заняла второе общекомандное место на чемпионате мира. На счету нашей команды девять медалей: 3 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые. Встречают батутистов как настоящих героев. Русский каравай, цветы, объятия родных и, конечно,  поздравления - все это им.

– Тот результат, который мы показали, его не было на протяжении 12 лет в городе Краснодаре и Краснодарском крае, не было в личном первенстве призеров чемпионата мира. Сегодня большое событие, большой праздник в Краснодарском каре и городе Краснодаре, наконец-таки мы начинаем возвращать былую славу нашего краснодарского батута, – сказал Анатолий Мирошников, руководитель управления  по физической культуре и спорту Краснодара.

Сезон восстановления у батутистов очень короткий. Поэтому времени расслабляться у них нет. Уже в апреле им предстоит выступать на чемпионате Европы, а впереди еще Чемпионат мира будущего года. И хочется верить, что наши спортсмены дожмут эти недостающие сотые баллов, обойдут всех соперников и возьмут заслуженное золото.

Загрузка...