Кубанские спортсменки завоевали четыре награды первенства Европы по боксу

Цветы для сильных девушек. Кубанские юниорки помогли завоевать российской сборной первое место в командном зачёте на первенстве Европы по боксу.

Сегодня ночью, 11 июля, триумфаторов встречали в краснодарском аэропорту. На счету представительниц Краснодарского края 4 медали из рекордных 18 наград, завоеванных россиянками. Золотая медалистка Анастасия Шамонова призналась, что сильные девушки тоже иногда плачут.

«Обратная сторона медали, о которой не все знают. Упорные тренировки, травмы, грубо говоря, истерики, слезы. Но потом все окупается, конечно, победой», — подчеркнула Анастасия Шамонова, чемпионка первенства Европы по боксу в весовой категории до 75 кг.

«У нас на самом деле 5 девочек, и все 5 стали победителями первенства России в своем весе. Полетели на Европу. Отобрались – проблем не было. Мы, конечно, ждали медали высшей пробы. Но, как сказал один мой товарищ, серебро – тоже хороший металл. Поэтому одна победительница, остальные – серебряные призеры – это тоже очень неплохо», — рассказал Роман Ростовцев, исполнительный директор федерации бокса Краснодарского края.

Всего в первенстве Европы среди девушек и юниорок участвовало более 220 спортсменок из 24 стран континента. Теперь наши девушки поедут в Индию на первенство мира. Соревнования пройдут в ноябре.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...