"Кубанская ярмарка-2013" побила рекорды посещаемости

 

На ярмарке свои колбасы представил и краснодарский предприниматель Владимир Фильчук. Еще за месяц до старта он начал готовиться - совершенствовать уже полюбившиеся потребителям рецепты и создавать новые, чтобы удивить жюри. Предприниматель уже становился победителем в номинации "Производство продовольственных товаров" и представлял на суд публике колбасы и сосиски на Зеленой неделе в Берлине. Однако останавливаться на достигнутом Фильчук не собирался - для него "Кубанская ярмарка" - возможность показать свою продукцию всему краю.

И в этом году Фильчук получил золотую медаль. Призовые места заняли и другие краснодарские предприниматели практически во всех категориях: животноводстве, рыбоводстве, пчеловодстве, виноградарстве и сельхозтехнике. В целом высоко оценили активность городских фермеров и компаний. Сразу в трёх номинациях кубанская столица заняла первое место: наш город признали лучшим в производстве продовольственных товаров, сельхозтехнике и в народном промысле. Однако предметом гордости стали не только многочисленные награды местных фермеров, но и высокий уровень организации регионального события.

В этом году Кубанская ярмарка заняла около 25- тысяч квадратных метров на краснодарском ипподроме - это в два раза больше, чем в 2011 году. Но это далеко не вся положительная динамика. Количество ее участников увеличилось в полтора раза - и выделенной площади едва хватило для всех экспозиций. Как отметил вице-губернатор, министр сельского хозяйства Краснодарского края Сергей Гаркуша, в следующем году "Кубанская ярмарка" займет в два раза большую площадь и получит статус межрегиональной, чтобы кубанские производители смогли показать свои достижения уже всей стране, а в Краснодар представить себя приехали производители с других регионов России.

 

Автор: Дарья Безинская

 

21.10.2017 11:28
20.10.2017 20:00
20.10.2017 16:47
Загрузка...