Кубань получит 2,5 млрд руб. компенсации за повышение зарплат бюджетникам

Фото: novostivmire.com

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию.

Совещание под председательством вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Козака прошло 3 ноября в Москве. Его участники  обсудили финансовые вопросы, например, реструктуризацию задолженности субъектов РФ по бюджетным кредитам, а также предоставление регионам дотаций и грантов из федерального бюджета.

На 2018 год в федеральном бюджете на обеспечение сбалансированности бюджетов регионов предусмотрено более 149 млрд рублей При этом, в первую очередь, по мнению вице-премьера, неообходимо увеличить зараплату в соцсфере.

По словам главы Краснодарского края, из этих средств региону предусмотрено 2,5 млрд рублей на частичную компенсацию допрасходов на повышение зарплат бюджетникам. Кроме того, Кубани предполагают выделить 706,7 млн рублей в виде дополнительных бюджетных кредитов.

В этом году в федеральном бюджете предусмотрено 116,9 млрд рублей на обеспечение сбалансированности бюджетов субъектов, из которых региону выделено 1,5 млрд рублей на увеличение оплаты труда в соцсфере, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Загрузка...