"Кубань"1:0 "Фейеноорд"

В итоге припомнить случай,чтобы билетов в кассе не было уже за два дня до игры, не удалось. По крайней мере, за всю постсоветскую историю клуба.
Те, кто с покупкой припозднился, всё же отчаянно штурмовали кассы - в надежде, что осталось хоть что-то. Можно было, конечно, обратиться и к дежурившим тут же спекулянтом, но уж больно их услуги бьют по карману
Ну а те, у кого заветный квиточек уже был в кармане, во всю предавались беззаботным песнопениям. Масштабное шествие кубанских ультрас к стадиону, разумеется, не могло обойтись ни без фирменных кричалок, ни без пиротехники.
Судя по официальной статистике, матч «Кубани» и «Фейеноорда» собрал рекордную для краснодарского стадиона аудиторию - 32 тысячи 275 болельщиков. Те из них, кто расположился на восточной трибуне, стали участниками специального шоу. Когда команды вышли на поле, каждый из фанатов поднял специально заготовленную плашку, в результате чего сразу два яруса превратились в гигантскую мозаику, венцом которой стал фирменный баннер наиболее активного фанатского движения - трибуны «Юг».
Голландцы же старались не замечать это психологического пресса и сконцентрироваться на выполнении данного днём ранее обещания - обыграть «Кубань» во что бы то ни стало. Учитывая провальный старт футболистов «Фейеноорда» в собственном чемпионате, в реалистичность их намерений верилось с трудом.
Краснодарцы же быстро показали, кто на поле хозяин. Уже в дебюте встречи они имели несколько отличных возможностей забить. Самую стопроцентную, увы, не использовал Ивелин Попов. Болгарин искусно метил в дальний угол, но увы - мяч стукнулся в штангу и вылетел в поле.
Игра, показываемая гостями, мало чем напоминала знаменитый тотальный футбол, которым так славятся голландцы, и всё же кое-что ротрдамцам иногда удавалось. Под занавес тайма они едва не повели в счёте. Александр Беленов в прыжке сумел дотянуться до мяча и изменить его траекторию, ну а дальше каркас ворот вступился уже за нашу команду. Чуть позже наш голкипер признается - по сути, это был единственный момент за всю игру, который заставил его понервничать.
«Кубань» же продолжала штамповать один голевой момент за другим. Будь краснодарцы чуть поудачливее, уже к перерыву они выигрывали бы с разгромным счётом. Но голкипер «Фейеноорда» Малдер в этот вечер явно поймал кураж и тащил почти всё, что можно.
Впрочем, в тайме втором количество моментов у «Кубани» всё-таки переросло в качество. Успех принесла фирменная передача Деальберта из глубины. На длинный пас откликнулся Попов, который вполне мог забивать и сам, но не стал жадничать и отдал пас на одинокого Бальде, который по пустым воротам промахиваться не имел права.
Этого «жёлто-зелёным» показалось явно мало, и по горячим следам они едва не затолкали в ворота «Фейеноорда» ещё парочку. Особенно усердствовал Георге Букур, который сначала едва не заработал пенальти, а затем, разозлившись на невнимательного арбитра, был близок к тому, чтобы сотворить гол-красавец ударом ножницами через себя. В общем, голландцы, можно сказать, легко отделались. Хотя их наставник Рональд Куман придерживается иного мнения.
В итоге имеем крайне не однозначный результат. С одной стороны - не пропустили на своём поле, забили сами, плюс показали на редкость уверенную игру. С другой стороны - счёт 1:0, что называется, очень скользкий, особенно учитывая, как умеют болельщики в Голландии поддерживать своих. Попытка играть в гостях на удержание минимального преимущества может закончиться плачевно. Так что куда лучше не оберегать синицу в руках, а воспользоваться мудрым рецептом Александра Беленова.

Загрузка...