"Кубань" - "Суонси": подробности матча

К решающему матчу Лиги Европы торсида кубанских болельщиков подготовилась самым основательным образом. Несколько сотен наиболее активных фанатов, представляющих знаменитую «трибуну Юг», устроили перед стадионом масштабное шествие, сопровождаемое красочным fair-шоу.

Турнирная ситуация в группе для «жёлто-зелёных» на момент стартового свистка сложилась крайне непростая. Футболисты «Суонси» пожаловали в Краснодар в статусе лидера квартета «А», так что для них в этом матче достаточно было и ничьей. «Кубани» же для сохранение хороших шансов для продолжения борьбы нужно было непременно побеждать.

Отличную возможность открыть счёт хозяева имели уже в дебюте. Ивелин Попов изумительным пасом оставил в дураках всю валлийскую защиту и отправил Джибриля Сиссе на единоличное свидание с голкипером. Вратарь от такого развития событий занервничал настолько, что даже в решающий момент поскользнулся. Не забить в такой ситуации крайне сложно, но некогда звёздному французу это всё-таки удалось. Удар вышел на редкость бесхитростным, причём прямо по центру.

Расплата пришла незамедлительно. Посуэло выполнил передачу из штрафной на Бони, которого упустили на линии вратарской. Беленов пытался угадать направление удара, но спасти команду не смог.

Стрелка судейского секундомера совершала всё больше оборотов, а шансы «Кубани» на спасение таяли на глазах. Джибриль Сиссе умудрился не использовать ряд хороших моментов и после перерыва. Ну, а когда в середине второго тайма с поля был удалён Шандао, показалось, что судьба этого матча решена окончательно. Терять было уже нечего, и наставник «Кубани» Виктор Гончаренко пошёл ва-банк, выпустив на поле второго нападающего - Ибраиму Бальде. Почему он не сделал этого раньше - для большинства болельщиков - загадка. Две недели назад сенегалец спас «Кубань» в первом матче со «Суонси», он же украл у англичан победу и на этот раз. Причём снова в дополнительное время. Попов шикарной передачей вывел Ибраиму один на один с голкипером, и африканец не подкачал, изящно перекинув мяч через вратаря. Итог - 1:1, который оставил и у игроков, и у болельщиков крайне противоречивое послевкусие.

Стоит отметить, что в параллельном матче «Валенсия» в драматичной борьбе сумела переиграть швейцарский «Санкт-Галлен» со счётом 3:2. Теперь испанцы - единоличный лидер группы, и их «Кубани» уже не догнать. Правда шансы на выход из группы у «жёлто-зелёных» всё ещё остаются, пусть и чисто математические. Для этого необходимо, чтобы «Кубань» выиграла два оставшихся матча, а «Суонси» свои оба поединка проиграл. Вероятность того, что так произойдёт, ничтожно мала. Но даже если турнирной мотивации не было бы никакой, краснодарцы всё равно постараются показать в заключительных матчах Лиги Европы - ведь на кону собственный престиж, а вдобавок - очки в общероссийскую копилку коэффициентов УЕФА. Именно от их количества зависит, сколько команд будут представлять нашу страну в еврокубках в ближайшие сезоны.

 

Загрузка...