"Кубань"-"Спартак": мистический счет

Когда игроки команд появились на поле, краснодарские трибуны апплодировали не столько им, сколько своему новому официально признанному наставнику. Дориела Мунтяну наконец-то разрешили внести в официальную заявку "Кубани", и он впервые в этом чемпионате смог руководить командой не из VIP-ложи, а прямиком с тренерской скамейки
На игру против "красно-белых" румынский специалист выставил практически тот же состав, что тремя днями ранее в пух и прах разгромил шотландский "Мазервелл". Главное отличие крылось в линии нападения. На острие атаки с первых минут был выпущен Джибриль Сиссе. Звёздный новичок "жёлто-зелёных" буквально из кожи вон лез, чтобы оправдать авансы, и однажды был близок к тому, чтобы отличиться. Однако голкипер "Спартака" с могучим ударом француза сумел справиться.
Расплата за голевую расточительность пришла почти мгновенно. После навеса Кариоки с фланга наши защитники не уследили за Эменике, который бил головой практически в упор. К чести Беленова, он успел среагировать, однако сумел лишь чиркнуть по мячу кончиками пальцев - такой удар, нанесённый всего с нескольких метров, не вытащил бы даже лучший голкипер мира
Поняв, что надо что-то менять, Мунтяну выпустил на поле голодных до большого футбола Соснина и Уренью, не так часто получающих место в составе и горящих желанием проявить себя. Этот шаг оправдал себя на сто процентов. Буквально за четыре минуты "Кубани" удалось полностью переломить ход матча. Началось всё с Шарля Каборе, который классным пасом вывел Ибраиму Бальде один на один с голкипером. Сенегалец не стал сближаться с вратарём и поспешил пробить точнёхонько в нижний угол - 1:1, и интрига в матче вновь возродилась.
Понимая, что казавшаяся такой осязаемой победа буквально уплывает из рук, Валерий Карпин не придумал ничего лучше, как выпустить на поле Араза Озбилиза, который перебрался из "Кубани" в стан москвичей на прошлой неделе. Армянский хавбек был явно не готов к оглушительному свисту трибун и выглядел бледной тенью самого себя. "Кубань" же, напротив, поймала кураж и быстренько забила в ворота столичного гранда ещё один гол. После подачи углового в штрафной "красно-белых" начался настоящий триллер. Голкипер Песьяков каким-то невероятным образом сумел парировать удар Деальберта, однако с повторным выстрелом Шандао поделать уже ничего не мог. 2:1 - краснодарские трибуны сходят с ума от восторга.
Однако в рукаве у Валерия Карпина оказался и ещё один козырь, поспорить с которым трудно. Имя ему - Юра Мовсисян. Своё первое же касание мяча экс-нападающий "Краснодара" превратил в гол-красавец. Пушечный удар с 30 метров и мяч, эффектно стукнувшись в перекладину, залетает в сетку. Что и говорить, шедевр, которому остаётся только поаплодировать, а Александру Беленову - посочувствовать.
В итоге на табло так и застыли до боли знакомые 2:2 - счёт для матчей "Кубани" и "Спартака" ставший уже почти мистическим. Именно такой на редкость боевитой ничьей команды расходятся уже третий матч к ряду.
Чтож, и одно очко в матче с лидером - по большому счёту, не так уж и плохо. Впрочем, об этой игре подопечным Мунтяну стоит забыть как можно быстрее. Сейчас все их мысли - об ответном матче Лиги Европы. Домашняя встреча с "Мазервеллом" состоится уже в этот четверг

 

20.09.2017 21:33
20.09.2017 20:59
20.09.2017 17:27
20.09.2017 07:20
20.09.2017 06:50
20.09.2017 06:19
19.09.2017 20:44
19.09.2017 17:33
Загрузка...