"Кубань" 2:1 "Фейеноорд"

Судьба путёвки в эту стадию турнира решалась в голландском городе Роттердам, где краснодарцы в ответном поединке с "Фейеноордом" должны были не упустить добытое в первом матче преимущество.
Трибуны пятидесяти тысячного стадиона "Де Кейп", как и ожидалось, были заполнены до отказа и отчаянно ревели, гоня свою команду вперёд. Под таким психологическим прессом совладать с нервами очень трудно. Спасала поддержка своего сектора, на котором "жёлто-зелёных" горячо поддерживало несколько десятков самых преданных фанатов. В родном Краснодаре атмосфера если и уступала, то ненамного. На Театральной площади у большого телеэкрана за своих кумиров переживали уже несколько тысяч болельщиков. Неподдельный интерес к происходящему проявляли даже таксисты, превращая багажник своего автомобиля в изысканную VIP-ложу. Из-за разницы в часовых поясах в кубанской столице уже была глубокая ночь.
Начало матча для "жёлто-зелёных" получилось обескураживающим. Уже в самом дебюте Алексей Козлов фолит на сопернике в своей штрафной, и судья назначает пенальти. Для лучшего бомбардира роттердамцев Грациано Пелле более лёгкой возможности открыть счёт не придумаешь - до ворот всего 11 метров, никто не мешает, дело за малым - переиграть вратаря. Но когда в рамке Александр Беленов - всё не так просто. Каким-то одному ему известным чутьём наш голкипер  считал намерение бьющего и почти всегда прыгал именно в тот угол, куда летит мяч. Ну а там уж - как повезёт. В этот раз повезло, и Беленов явно шел на рекорд - это уже второй пенальти, отбитый им в нынешней Лиге Европы
Эйфория длилась недолго. Уже через пару минут раздосадованный Пелле всё-таки реабилитировался и свой шанс использовал. Удар точно в дальний угол, Беленов бессилен и справедливо выговаривает своим защитникам - всё-таки за итальянцем явно не досмотрели
От минимального преимущества, добытого краснодарцами в первом матче, не осталось и следа. Команды - в абсолютно равном положении, и всё пришлось начинать сначала.
Как выяснилось, загонять "Кубань" в угол не стоит - рискуете нарваться на её стальной характер и истинные возможности. Артур Тлисов гениальной передачей бросает в прорыв Букура, который входит в штрафную и выкатывает мяч точно на ногу Попову. Ивелину без особого труда поражает ворота буквально с пяти метров и отправляется праздновать свой уже третий мяч в этой еврокубковой кампании. Ну а Театральная площадь в эти же самые мгновения буквально сходит с ума.
Гол, забитый на чужом поле, как известно, считается за два - таков закон двухраундовых противостояний. Голландцы долго не могут прийти в себя и даже после перерыва выглядят обречённо. Ну а миниатюрный нападающий "Кубани" Георге Букур безжалостен. Мощный удар румынского нападающего становится для хозяев поля приговором. И не беда, что до ворот больше 25-ти метров. Снаряд летит точно в девятку, у вратаря нет ни единого шанса. Равно как и у всего "Фейеноорда". Три мяча у такой - поймавшей кураж "Кубани" - уже не отыграть. Финальный свисток фиксирует четвёртую победу краснодарцев в четырёх еврокубковых матчах к ряду. Голландцы пакуют чемоданы и сворачивают свои международные выступления. "Кубань" же впервые в истории пробивается в групповой этап Лиги Европы
Уже на следующие сутки "жёлто-зелёные" узнали своих соперников на новом этапе Лиги Европы. Жребий оказался для краснодарцев не таким уж и беспощадным, но и не самым простым. В одну группу с "Кубанью" попали испанская "Валенсия", английский "Суонси Сити", а также скромный швейцарский "Санкт-Галлен" - тот самый, который вчера в Лужниках нокаутировал московский "Спартак" и выбил его из турнира. В общем, компания подобралась непростая. С учётом крайне тяжёлой борьбы ещё и в чемпионате России, осень у "жёлто-зелёных" будет поистине изнурительной. Будем надеяться, что сил для успешной борьбы на двух фронтах у краснодарцев хватит. Глубина скамейки это вроде бы позволяет. К тому же, с учётом новых обстоятельств "Кубань" почти наверняка сделает ещё парочку интересных приобретений - до закрытия трансферного окна остаётся ещё два дня.

25.09.2017 19:48
25.09.2017 13:48
25.09.2017 11:37
25.09.2017 10:36
25.09.2017 09:37
24.09.2017 22:11
24.09.2017 21:14
24.09.2017 20:58
Загрузка...