Крымский мост стал главным героем передвижной выставки картин в Симферополе

Позировал Крымский мост.

Он стал главным героем передвижной выставки картин, которая открылась в Симферополе. Ключевые этапы большой стройки художники запечатлели на пленэрах. Весной они наблюдали, как устанавливают сваи, бетонируют опоры, надвигают пролетные строения и собирают судоходные арки. А через полгода зарисовывали уже готовые конструкции, которые заняли свое место над акваторией.

– Конечно, объемы впечатляют, темп работ очень высокий. С каждым моим приездом всегда что-то новое. Промышленный пейзаж нужен для того, чтобы увековечить достижения нашего народа. Я считаю, что строительство Крымского моста – это сравнимо со строительством Суэцкого канала, Панамского канала. Дело в том, что все картины, которые написаны, – это уже исторические работы. Они отображают энергетику стройки, технологические процессы, то, что людям будет интересно узнать, как на самом деле все это строилось, – рассказал художник Олег Танцюра.

Промежуточным итогом проекта стали три десятка живописных полотен, выполненных в разных техниках. Весь 2018-й выставка будет колесить по городам Крыма, а в перспективе ее работы пополнят фонды местных музеев. Часть картин сейчас находится в штабе строительства моста – в районе станицы Тамань. Во время новогодних и рождественских праздников их покажут сотрудникам мостотрядов. 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...