Крайизбирком завершил регистрацию кандидатов в депутаты ЗСК

4 августа завершился процесс регистрации кандидатов на всех избирательных кампаниях, проходящих на Кубани.

Итоги первого этапа, подвели в Краснодаре сегодня, 8 августа. В краевой избирательной комиссии встретились представители политических партий, СМИ, общественники, эксперты в сфере избирательного права и закона. Главная тема — ход предвыборной гонки. 10 сентября в крае будут выбирать 40 депутатов муниципальных образований и 69 глав городских и сельских поселений. Жители Кубани отдадут свои голоса за депутатов  ЗСК. За предвыборной кампанией наблюдают общественники, юристы, политики, они строго следят за выполнением законодательства и соблюдением правил на выборах.

«В аппарат уполномоченного по правам человека жалоб не поступало. Проводя мониторинг СМИ, общей ситуации в регионе, можно сделать вывод о том, что избирательная кампания проходит в соответствии с российским законодательством», — доложил Сергей Мышак, уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае.

«Избирательная система края стремится к максимальной прозрачности всех процессов. Только показывая изнутри все, что происходит на выборах регионального, местного и любого другого уровня, мы добьемся нашей главной цели — доверия избирателя к выборам и к органам государственной власти», подчеркнул Алексей Черненко, председатель избирательной комиссии Краснодарского края.

Общественники тоже не остаются в стороне. Говорят, что народного контроля много не бывает. Ставку делают на молодежь — электорат от 18 до 35 лет. В рамках федеральной программы совместно с краевым избиркомом планируют проводить на Кубани видеоконференции, где в формате лекций будут рассказывать о правах и обязанностях наблюдателей и избирателей на выборах. 

Загрузка...