Краснодарцы рассказали, как защитить себя от сахарного диабета

Сахарный диабет давно перестал быть болезнью пожилых людей и сладкоежек.

Сейчас медики открыто заявляют, что факторы риска – это генетическая предрасположенность, проблемы с сердечно-сосудистой системой, перенесенные инфаркты и инсульты, а также малоподвижный образ жизни и неправильное питание. Сегодня – Всемирный день борьбы с сахарным диабетом. В Краснодаре проживает около 30 тысяч человек с таким диагнозом, и с каждым годом эта цифра становится больше. По неутешительным прогнозам, к 2020 году она перевалит за 40 тысяч. Такие данные приводит на своем сайте вторая краевая больница. Знают ли краснодарцы, как спасти себя от диабета, - узнала наша съемочная группа.

– Стрессов поменьше чтобы в жизни было, потому что в основном из-за всех стрессов сахар повышается в крови.

- Наверное, диеты придерживаться и вовремя принимать лекарства.

– Наверное, поменьше есть мучного и сладкого, скорее всего, а также полезно натуральные лекарства. Например, мне нравятся некоторые на растительных основах пить, вот которые снижают уровень сахара – цикорий.

– От диабета? Правильное питание и физические нагрузки, не сидячий образ жизни. – Меньше сладкого есть.

Специалисты напоминают: один из способов профилактики – регулярное медицинское обследование и, конечно, здоровый образ жизни, в том числе здоровое питание. Меньше жирных продуктов, больше овощей и фруктов, каши. 

Загрузка...