Краснодарцы поделились впечатлением о благоустройстве бульвара Дальний

Уютный мегаполис как для молодежи, так и для людей старшего поколения – с современными архитектурными сооружениями, качественными дорогами и комфортными зонами отдыха. Так можно смело говорить о Краснодаре. Благодаря активному участию в федеральной программе «Комфортная городская среда» краевой центр постепенно преображается. Сегодня в работе около сотни адресов. Так, например, уже к концу года после реконструкции заиграет новыми красками бульвар Дальний. Здесь появится более 5 тысяч растений, велосипедная дорожка, спортивные и детские площадки, зоны для тихого отдыха и даже уличный класс с партами. 

– Вы знаете, мы недавно гуляли с мужем, хотели пойти на «Аврору» гулять и с удивлением обнаружили, что здесь идет реконструкция. Мы очень рады, обрадовались. Этот скверик связан с воспоминаниями. Моей дочке 32 года, и когда вот она была маленькая, мы тут гуляли, дышали свежим воздухом, дети играли, когда чуть подросли. А потом, когда здесь все испортилось, мы очень расстроились. А теперь, конечно, красота, чистота, – рассказала Марина Гусарова, жительница дома по ул. Лузана.

– Относимся очень хорошо, потому что вот как мама двоих детей – ребенок ходит один в школу, один в садик, по вечерам ходим, гуляем – на районе прогуляться негде. Ближайшая «Аврора», но идти, в принципе, как бы с детьми очень тяжеловато. Первую информацию я увидела в соцсетях, что будет новая аллея, очень обрадовались. Дети очень любят на самокате, велосипедах, так что надеемся, что скоро здесь будем кататься первыми, – поделилась Надежда Голубева, жительница дома по ул. Свободы.

– Так как я являюсь местным жителем этого района, увидев эту красоту, которая здесь происходит в данный момент, я очень довольна. Так как я уже пенсионерка, мне будет, выйти где прогуляться, и у меня подрастает маленькая внучка, – сказала Нина Питько, жительница дома по ул. Свободы.

– Шла как-то в поликлинику, как здесь началась работа, вестись очень бурно, прям каждый день заметно, как здесь стремятся облагородить. Мои дети выросли на этой аллее, у меня трое детей. Ходили сюда гулять, – добавила Ольга Лебедева, жительница дома по ул. Лузана.

– Сквер дальний, я считаю, что это очень хороший такой момент, где можно будет погулять и с внуками, и с детьми, и самому прийти посидеть на скамеечке, отдохнуть. Свежий воздух, деревья. Мне кажется, это очень хороший момент, – прокомментировала Нина Крицина, жительница дома по ул. Свободы.

Территорию длиной полкилометра – от шоссе Нефтяников до улицы Дзержинского – поделили на два участка. Со стороны Дзержинского появится парковка, где смогут уместиться 55 машин. На втором отрезке сделают новый тротуар и бордюры. Вокруг зоны отдыха будет чугунное ограждение, установят и бортовые дорожные камни  по всей длине пешеходной зоны. На бульваре установят лавочки, урны, оборудуют освещение. Предусмотрена и автоматическая система полива. К работам приступили в середине сентября. В федеральную программу попали скверы Вишняковский и Моложный, площадь перед кинотеатром «Болгария», участок между Первомайским судом и Екатерининским залом, а также 8 крупных внутридворовых территорий, каждая охватит от 5 до 16 дворов.

Загрузка...