Краснодарское авиаучилище начнет готовить военных летчиц
Фото: ТАСС

907
12.08.2017 14:35

В этом году впервые в новейшей российской истории состоится набор девушек для обучения на военных летчиц. Об этом сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

«Есть огромное количество девушек, которые хотели бы стать военными летчицами, мы получали сотни писем, поэтому приняли решение - в этом году мы будем набирать первую группу девушек в Краснодарское военное авиационное училище», - цитирует ТАСС министра.

Шойгу отметил, что их будет немного - 15 человек, но с учетом того количества заявок, которые поступают в адрес ВКС, Минобороны не может не ответить на эти просьбы.

«Поэтому с 1 октября этого года первая группа девушек приступит к обучению на военных летчиц», - добавил глава Минобороны.

Отметим, что в 2009 году Краснодарское военное авиаучилище уже набирало курсанток, однако не на летные специальности.

Краснодарское высшее военное авиационное училище им. Серова было основано в 1938 году. Во времена Великой Отечественной войны здесь велась ускоренная подготовка летчиков. Курсантов обучали за полгода. В настоящий момент срок обучения составляет пять лет. Сегодня учебное заведение проводит подготовку офицеров по следующим специальностям: летчик фронтовой бомбардировочной и штурмовой авиации, военно-транспортной авиации, дальней авиации, морской ракетоносной и противолодочной авиации.

 

Загрузка...