Краснодарский край одним из первых попадет в проект «Цифровая Земля»

Фото: nsn.fm

Проект предполагает создание покрытия спутниковыми снимками разрешением 1 м всей территории России, а в дальнейшем всего мира.

Создаваемая в рамках проекта «Цифровая Земля» цифровая модель поверхности планеты к концу 2020 года охватит всю территорию РФ. Об этом рассказал в интервью газете «Известия» гендиректор холдинга «Российские космические системы» (РКС) Андрей Тюлин.

«В 2018 году мы планируем покрыть территорию Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского, Хабаровского и Приморского краев. <...> Планируется, что вся территория нашей страны будет охвачена к концу 2020 года», - сказал Тюлин.

Пилотными регионами проекта стали Крым и Ростовская область. Создание их моделей завершится в ближайшие дни.

По словам Тюлина, планируется создать коммерческую компанию с участием Роскосмоса и частного инвестора, которая сможет конкурировать на российском рынке с такими геосервисами, как Google Earth и Esri.

«Мы понимаем, что создать потребительский продукт лучше, чем Google Earth, крайне сложно, но у нас будут преимущества в России и ряде развивающихся стран, где Google пока не предлагает высокодетализированные карты. С разрешением лучше 1 м на их картах можно рассматривать только крупные города мира. <...> Мы же планируем, что любая часть России, а затем и мира будет доступна в высоком разрешении», - сказал он.

Загрузка...