Краснодарский край достиг рекордного снижения младенческой смертности

Фото: top54.city

Показатель снизился до исторического минимума.

Как сообщил министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов, впервые в регионе показатель младенческой смертности снизился до исторического минимума и достиг 3,8 на тысячу родившихся живыми, что также ниже среднероссийского значения (5,3) .

Министр отметил, что в крае увеличилась продолжительность жизни. На сегодняшний день этот показатель - 72,9 года, что выше среднероссийского уровня.

С начала 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, на Кубани уже заметно снизились сразу несколько важных показателей. Так, на 25 % снизилась смертность от туберкулеза, на 7% от болезней системы кровообращения и на 4% от болезней органов пищеварения, сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения.

Как сообщал телеканал «Краснодар», министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов признан лучшим в номинации «На страже женского здоровья» Национальной премии «Репродуктивное завтра России», в номинации «Лучший перинатальный центр» лауреатом стал Перинатальный центр сочинской городской больницы №9.

Загрузка...