Краснодарский край – в тройке лидеров по количеству выданных новых кредитных карт

Фото: volbusiness.ru

На Кубани в феврале 2018 года было выдано 25,7 тысяч кредиток.

Рейтинг регионов РФ по количеству выданных кредитных карт в феврале текущего года составили эксперты Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По данным 4 100 кредиторов, передающих сведения в НБКИ, общее количество выданных новых кредиток в стране составило 667,6 тыс. ед., увеличившись на 62,9% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года (409,8 тыс. ед.).

Возглавила рейтинг Москва (39,4 тыс. ед.), далее следует Московская область (30,5 тыс. ед.). Краснодарский край занял третью строчку - 25,7 тыс. ед., обогнав Санкт-Петербург (22,6 тыс. ед.).

Наименьшее количество кредитных карт было выдано в Забайкальском крае (5,3 тыс. ед.), Пензенской (5,5 тыс. ед.), Амурской (5,5 тыс. ед.) областях.

В динамике выдачи новых кредитных карт Краснодарский край также в числе лидеров. Так, по сравнению с февралем 2017 года, на Кубани выдано на 74,5% кредиток больше (было 14,7 тыс. ед.).

По словам гендиректора НБКИ Александра Викулина, увеличение темпов выдачи новых кредитных карт связан со стабилизацией экономической ситуации в стране.

«Кредитование с использованием кредитных карт удобно не только банкам, которые способны эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, но и самим заемщикам. В том числе, благодаря привлекательным условиям по «кредиткам» (льготный период по оплате процентов и др.), а также простоте и удобству их использования»,– цитирует «Коммерсантъ» Викулина.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...