Краснодарка 9 месяцев оплачивала телефон полицейского за его молчание

Фото: s13.stc.all.kpcdn.net

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, в сентябре 2016 года участковый уполномоченный полиции в ходе проведения профилактической беседы с ранее условно осужденной местной жительницей потребовал класть ему на мобильный телефон по 500 рублей за неразглашение посторонним о ее судимости.

На протяжении 9 месяцев женщина перечислила 4,5 тыс. рублей правоохранителю. Кроме того, полицейский получил от краснодарки три бутылки коньяка на сумму не менее 3,9 тыс. рублей за то, чтобы не проводить с ней профилактические работы.

Помимо этого, в июне 2017 года участковый потребовал от этой же женщины взятку в размере 500 тыс. рублей за решение вопроса о вынесении в отношении нее постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки на предмет возможного совершения ей противоправных действий. Местная жительница согласилась, однако сообщила об этом в правоохранительные органы.

В связи с тем, что подозреваемый скрылся от органов следствия, он объявлен в розыск. Его уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в августе. Расследование уголовного дела по факту получения взятки, сопряженного с вымогательством, и покушения на получение взятки в крупном размере продолжается.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...