Новости
Краснодарец разрезал найденный в карьере редкий гриб-рекордсмен
18:4810.11.2016

Офицер запаса Сергей Бабаян из Краснодара стал героем интернета.

Выгуливая собаку возле старого карьера краснодарского кирпичного завода, он обнаружил гриб-гигант. Дождевик размером примерно 40х36 см весил больше девяти килограммов.

По словам мужчины, первые два дня сфотографировать гриб не получалось — все время оставался пустой темный кадр, хотя другие предметы камера фиксировала в обычном режиме. Возле гриба с помехами работал и радиоприемник в автомобиле. Сначала Бабаян связал это с энергетикой этих нехоженых мест — он утверждает, что однажды принес оттуда обломок метеорита. А потом нашел-таки объяснение феномену. Как всегда, помогла Всемирная паутина.

«Оказалось, грибы семейства дождевиковых аккумулируют в себе биологический заряд, он состоит из свинца и меди, и из-за этого, видимо, заряд влиял на снимки, на видеоаппаратуру. Гриб позволил себя снять только к концу второго дня», — рассказал Сергей Бабаян.

Впрочем, на кафедре биофака Кубанского госуниверситета эту версию восприняли скептически, назвав ее легендой. По словам ученых, лангермания гигантская, обнаруженная краснодарцем, — гриб действительно редкий, его даже предлагают занести в Красную Книгу. Сегодня хозяин находки Сергей Бабаян продолжил исследование и разрезал рекордсмена. Мякоть оказалась сухой и пористой, как губка. Других удивительных свойств обнаружить не удалось.

Последние новости