Краснодарцы поделились мнением о проектах баннеров на улицах города

На сайте городской администрации продлили голосование за лучший проект уличных баннеров.

Проявить талант художника или дизайнера есть возможность у любого краснодарца. Баннеры, за которыми сейчас скрываются строительные заборы и леса, устарели и потеряли привлекательный вид – их заменят в ближайшее время. Но прежде горожане должны сами выбрать работы, которые наиболее гармонично впишутся в облик города.

Пока представлено 89 проектов. Несколько работ выполнены в стиле Memphis – это сочетание математики и абстракции. Смотрится очень модно и гармонично.

А вот композиция из репродукций известных художников – тоже очень эффектно. На таких баннерах напишут, в каком именно музее можно увидеть подлинник картины. Некоторые авторы решили привлечь внимание к мировым проблемам. Жизнеутверждающе выглядит известный слоган «Нет больше войны» с летящим белым голубем на фоне мирного голубого неба. Игра с разноцветными абстрактными блоками, несомненно, привлечет внимание. У таких баннеров есть шанс сделать наш город еще ярче.

А вот полотна, выполненные в черно-белом варианте. Решение необычное, но для цветущего южного города вряд ли подойдет. Есть идеи и с графическими элементами из культовых ретро-игр. Авторы предлагают использовать такой забор, как фон для оригинальной фотосессии. Некоторые дизайнеры предлагают оставить на баннерах цветы, только выполнить их в новом современном стиле. Такие баннеры смотрятся привлекательно.

Много проектов основано на стиле граффити – это очень современно и привлекает внимание молодежи. Лично я проголосовала за эти варианты. Ну, а какие проекты понравились краснодарцам и за что они голосуют, мы узнаем прямо сейчас.

 – Ну, вот синенький неплохой, с цветами, с васильками, наверное. И вот оранжевые неплохие, чтобы яркие цвета были, красиво, замечательно, весело.

 – Ну, как минимум хотя бы бросаются в глаза. А эти какие-то не привлекают внимание. А эти тем более, сейчас погодка такая – яркие. Я думаю, вот эти.

 – Ну, потому что яркие, летние, внимание привлекают. Потому что надоела серость уже, потому что яркое, потому что серое. Потому что хочется уже тепла. И вот там, где я говорила, летний такой вариант интересный. Вот такой вот, вот пятерочку.

 – Много солнышка. И я думаю, этот пейзаж – то, что будут висеть баннеры –  будут придавать городу настроение хорошее людям.

 – Эта работа неплохая, она несет информацию полезную социальную. И думаю, что она будет иметь место в нашем городе. Ну, давайте я пятерочку и поставлю. Да, пять баллов.

Голосование продлится до 1 мая включительно, и у краснодарцев еще будет время выбрать новые баннеры для города.

19.08.2017 16:54
19.08.2017 13:22
19.08.2017 11:49
19.08.2017 11:21
19.08.2017 10:35
18.08.2017 16:30
18.08.2017 13:36