Краснодарцев просят проверять сообщения о сборе денег на благотворительность

В социальных сетях стали проявлять активность мошенники, собирающие средства для якобы больных детей.

Краснодарцы, неравнодушные к судьбам малышей, часто попадаются на их уловки. Объявления с просьбами о помощи выглядят правдоподобно и убедительно. Однако если вы хотите помочь, то прежде всего убедитесь, что за пугающими диагнозами действительно стоит реальная история.

Сделать это можно только самостоятельно. Для этого эксперты Русфонда подготовили инструкцию. В объявлении должны быть указаны имя ребенка, фамилия матери и город, где проводится лечение. Если такая информация встречается только в одной группе в социальной сети, это должно вызвать подозрения. Стоит также проверить контакты сообщения.

Если номера телефонов или адреса электронной почты не совпадают, то, скорее всего, объявление разместили мошенники. Изучите реквизиты счетов для перечисления денег. Те, что уже использовались для подобных махинаций, выявить несложно. Чаще всего попавшиеся на уловки жуликов люди стараются предупредить об этом других.

И, наконец, если все данные кажутся вам достоверными, и даже некий благотворительный фонд подтверждает, что ребенку нужна помощь, обратитесь к проекту «Русфонд. Навигатор». Здесь вы найдете всю информацию о настоящих фондах.

Безусловно, людей, которым нужна помощь, много. И если вы хотите принять участие в их судьбе, делайте это, но убедитесь, что ваши деньги будут направлены тому, кто в них действительно нуждается. И, несмотря на хитрости мошенников, не закрывайте свои сердца. Просто будьте бдительны.

Фото: upload.wikimedia.org

Загрузка...