Краснодар застрял в пробках в преддверии старта учебного года

Фото: news.vse42.ru

Накануне начала учебного года в Краснодаре резко возросло число машин на дорогах. По данным сервиса «Яндекс. Пробки», заторы на дорогах краевой столицы начинаются задолго до традиционного вечернего часа пик и к 19.00 достигают десятибалльных отметок.

В ГИБДД отмечают, что заторовые ситуации на дорогах краевого центра в последние дни августа — явление традиционное, и обусловлено оно несколькими причинами.

«Во-первых, к началу учебного года из отпусков возвращаются многие горожане. Ситуацию усугубляет и транзитный транспорт — жители других регионов тоже спешат домой, путь многих из них пролегает по дорогам краевой столицы. Транспортные потоки уплотняются и за счет гостей из кубанской глубинки, стекающихся в торговые центры и на рынки краевой столицы за необходимыми к 1 сентября покупками.

Кроме того, на заторы серьезно влияют ремонтные работы на дорогах Краснодара. Движение ограничено сразу на нескольких улицах — Ставропольской, Садовой, Новороссийской и других. Мы рекомендуем автомобилистам учитывать это и заранее планировать пути объезда», — прокомментировала  инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД города Ольга Запьянцева.

В ГИБДД также добавили, что нашумевшие события последних дней — спецоперация по поиску преступников, устроивших стрельбу на посту ДПС, — на загруженности дорог никак не отразилась.

Ситуация на дорогах, по прогнозам полицейских, слегка выровняется к середине сентября, когда на дорогах станет меньше транзитного транспорта, однако серьезного облегчения краснодарцам ждать не стоит — традиционный летний спад на дорогах все-таки подошел к концу.

Загрузка...