Краснодар, Нанси и Карлсруэ подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Это первое подобное соглашение между городами Европы и России. Кроме этого, в рамках рабочей поездки в Нанси (Франция), Карлсруэ (ФРГ) и Вельс (Австрия) делегация Краснодара, которую возглавил Евгений Первышов, провела ряд деловых встреч и переговоров, а также подписала несколько международных соглашений. Среди них - первое за последние 25 лет соглашение о партнерстве с французским городом.

- Это уникальное событие и уникальный опыт - мы подписали трехсторонний договор сотрудничества между Краснодаром, Карлсруэ и Нанси. Символично, что подписываем такой договор в год 25-летия установления побратимских связей между Краснодаром и Карлсруэ, побратимом которого, в свою очередь, является Нанси. Таким образом, вместе с нашими зарубежными друзьями мы начинаем выстраивать своеобразную сеть городов-партнеров в Европе, мы - первопроходцы в этом направлении, но надеемся, что нашему примеру последуют и другие города, - сказал Евгений Первышов в Ратуше Карлсруэ, во время подписания соглашения.

Глава Краснодара отметил, что благодаря побратимским связям сотрудничество с европейскими городами успешно развивается, несмотря на непростую международную  политическую обстановку, и строится  на принципах взаимного уважения, взаимопонимания и толерантности.

- Думаю, мы сможем продолжить успешное сотрудничество между нашими городами в области молодежных контактов, образования, культуры. Кроме этого, вместе мы планируем развивать проекты в спортивной сфере, здравоохранении. Особое значение сегодня мы придаем развитию экономических контактов, а также продвижению проектов в сфере организации выставок, — отметил Евгений Первышов.

В состав краснодарской делегации также вошли председатель городской Думы Вера Галушко, депутаты гордумы, замглавы Краснодара Дмитрий Логвиненко.

В австрийском Вельсе мэр Краснодара провел переговоры с президентом выставочной компании города, обсудили возможность проведения совместных выставок. Евгений Первышов пообщался также с руководителями крупных австрийских компаний в экономической палате города. Кроме того, делегация Краснодара посетила мусоросжигательный завод Вельса.

Был подписан меморандум о намерениях и партнерстве городов, свои подписи под документом поставили Евгений Первышов и бургомистр Вельса доктор Андреас Рабль.

На конец ноября запланирован ответный визит делегации Вельса. Кубанскую столицу посетят бургомистр и вице-бургомистры Вельса, бизнесмены. Австрийские коллеги рассчитывают познакомиться с городом, провести переговоры в мэрии Краснодара, принять участие в выставке «Югагро».

Во французском Нанси краснодарская делегация встретилась с представителями бизнеса, образовательных, медицинских и общественных организаций. Евгений Первышов и мэр Нанси Лоран Энар подписали двустороннее соглашение о партнерстве двух городов в присутствии Генконсула РФ в Страсбурге Валерия Левицкого.

Подписание договора Краснодара с Нанси - это первое за последние 25 лет подобное соглашение, которое подписывает французский город. Такое решение в июне 2017 года единогласно поддержал городской парламент Нанси.

В Карлсруэ представители Краснодара провели переговоры с представителями городской клиники германского города-побратима, с представителями комитета по делам молодежи. Также краснодарцы посетили офис немецкой компании, занимающейся строительством и эксплуатацией дорог, организацией дорожного движения, в том числе - общественного транспорта.

Наиболее важным событием в международных связях Краснодара стало подписание в Ратуше Карлсруэ трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Краснодаром, Нанси и Карлсруэ. Свои подписи под документом поставили Евгений Первышов, мэр Нанси Лоран Энар и обербургомистр Карлсруэ доктор Франк Ментруп.

Документ предполагает, что города «будут продолжать и расширять уже существующее сотрудничество путем реализации проектов и коопераций на трехстороннем уровне в рамках своих возможностей». А также «содействовать обмену в трехстороннем партнерстве с целью достижения лучшего взаимопонимания и сохранения свободы и мира». Это первое подобное соглашение, в котором задействованы города Европы и России, сообщает пресс-служба мэрии города.

Загрузка...