Крансодар стал лидером в крае по числу сдавших нормы ГТО

Краснодар занял первое место в крае по числу сдавших нормы ГТО. Желающих проверить свою физическую форму так много, что образовалась очередь.

В каждом из трех городских центров тестирования по несколько сотен человек ждут утверждения даты испытаний. В основном это учащиеся. Для них золотой значок ГТО это дополнительные баллы к ЕГЭ. Среди вузов самые высокие показатели, как и по числу заявок, так и по присуждению знаков отличия у выпускников университета МВД. С этого года стали принимать еще и нормы по туризму. В этой сфере блеснуть может каждый, поэтому число желающих пройти испытания резко выросло. Еще из нововведений — упрощение нормативов по бегу, а вот качать пресс и отжиматься мужчинам в следующем году придется больше. Да и чтобы претендовать на знак ГТО, нужно будет сдавать не 8, а 9 видов спорта.

«Каждый работодатель может в коллективный договор внести именно пункты, поправки стимулирования своих сотрудников, которые выполнили нормы ГТО. Как правило, это разовая, небольшая премия или компенсация, либо это может быть день к отпуску. Что это дает?! Мы часто задаемся этим вопросом, особенно если брать коммерческую структуру, так вот это дает работоспособность», — считает Анатолий Мирошников, начальник управления по физической культуре и спорту администрации Краснодара.

А в Краснодаре продолжается эстафета ГТО среди профессиональных коллективов. Акция стартовала в декабре прошлого года. Началась с сотрудников средств массовой информации. Уже 26 октября кубанский союз журналистов передаст эстафетную палочку физкультурному клубу «Самсон».

Чтобы сдать нормативы, нужно подать заявку в центре тестирования. Раз в неделю там набирают группы. Золотой значок ГТО уже получили более полутора тысяч краснодарцев.

Загрузка...