Краевую акцию «Читаем Пушкина» поддержали более 81 тысячи кубанцев

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всекубанская акция была приурочена к 219-летию со дня рождения поэта. Она во второй раз прошла во всех муниципальных образованиях края.

В Краснодаре главные мероприятия организовали на Пушкинской площади и у Литературного музея. В них приняли участие первый заместитель министра культуры края Максим Усатюк, читатели и сотрудники библиотек.

В течение дня к литературному марафону присоединялись учащиеся школ и вузов, работники учреждений культуры, а также жители и гости краевой столицы. Состоялись тематические книжные выставки, квесты и литературные викторины.

Вечером на Пушкинской площади библиотека имени Пушкина представила масштабный проект, посвященный Пушкинскому дню России – театральное ревю «И, взвившись, занавес шумит…!». Был дан литературно-музыкальный спектакль по повести А.С. Пушкина «Станционный смотритель».

Поэтическую программу проекта дополнило музыкальное сопровождение церковного хора Храма Святого Духа. Праздник завершился возложением цветов к подножию памятника великому русскому поэту.

При поддержке регионального министерства культуры и библиотеки имени Пушкина в городах и районах Кубани в рамках акции работали 948 площадок, участие приняли 911 краевых и муниципальных библиотек.

Мероприятия проходили у памятников и памятных знаков Пушкину, на улицах и площадях, носящих имя поэта, возле общедоступных библиотек в городах и станицах. Всего свыше 81 тысячи кубанцев приняли участие в праздничных мероприятиях, сообщает пресс-служба администрации края.

Загрузка...