Краевая прокуратура подвела итоги работы за прошлый год

Кубанским бизнесменам помогли вернуть долги по муниципальным контрактам на сумму почти 4,5 миллиардов рублей. Краевая прокуратура сегодня подвела итоги работы за прошлый год. Участие в расширенном заседании коллегии приняли губернатор региона Вениамин Кондратьев и начальник управления Генпрокуратуры в Южном федеральном округе Константин Сомов. Также особое внимание в надзорном ведомстве уделяют защите прав дольщиков.

– В результате принятых совместно с органами власти мер граждане получили свыше 19 тысяч квартир. Сегодня разработаны дополнительные меры. Уточнен список проблемных объектов, каждый из них в этом году должен быть под пристальным надзором прокуроров, – сказал Сергей Табельский, прокурор Краснодарского края.

– Буквально на прошлой неделе в Краснодаре были сданы два старейших долгостроя. 120 семей получили долгожданное жилье. Всего же по итогам работы были восстановлены права 1000 участников долевого строительства, в эксплуатацию введено 54 многоквартирных жилых дома. Коллеги, это вот результат вместе с прокурором края и заместителем генерального прокурора Кикотем Андреем Владимировичем даже провели совместные приемы, где удалось эту ситуацию переломить, а самое главное – вселить надежду, что жилье они получат. Но главное то, что надежду мы вселили, а теперь главное – не подвести. Мы по одну сторону с обманутыми дольщиками, а не по разные. И мы реально понимаем, не в целом, а по каждому конкретному дому, – заявил Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев во время своего выступления также попросил прокуроров усилить контроль за соблюдением порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

– У жителей края много претензий к управляющим компаниям, в деятельности которых зачастую сегодня присутствует непрозрачность, а где-то напрямую, можно сказать, мошеннические действия и вывод денежных средств. В этой связи остается максимально активно работать на опережение. Нужно очень быстрое прокурорское реагирование, потому что если мы молчим, значит, люди, жители вольны думать все, что хотят, а это тоже неправильное направление –оставить их один на один с проблемой, – подчеркнул Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

– Ключевой задачей продолжает оставаться качественное разрешение жалоб граждан. За последние 6 лет их количество возросло вдвое. За защитой своих прав в органы прокуратуры в прошлом году обратилось более 216 тысяч человек, – сказал Сергей Табельский, прокурор Краснодарского края.

Благодаря прокурорским проверкам, на Кубани удалось выплатить долги по зарплате почти на 800 миллионов рублей. Продолжается и борьба с коррупцией. Более 90 госслужащих были уволены со своих постов. В отношение почти ста человек возбуждены уголовные дела.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...