Корреспондент «Краснодара» протестировала дороги на Яблоновском и Тургеневском мостах на наличие пробок
Фото: Википедия

461
12.10.2017 11:37

Пробки – пожалуй, второй вопрос после обсуждения погоды в любом разговоре краснодарцев.

Соцсети кипят прениями – в каком районе пока еще девять баллов, а где уже и все десять. Но если провести опрос водителей о причинах возникновения автомобильных пробок, то первой назовут, конечно, ремонт дорог, потом их узость и разбитость. На втором месте в этом антирейтинге – светофоры и пешеходные переходы. Потом ДТП, чью спонтанность сложно прогнозировать. Далее – погода с нежданным гололедом зимой и дождем летом. Пятерку причин, вызывающих транспортный коллапс, замыкают перекрытия дорог в связи с общественными мероприятиями или проездом важных государственных лиц.

Парадокс заключается в том, что даже при свободных дорогах и отсутствии перечисленных факторов, пробки все равно образуются часто.

Телеканал «Краснодар» провел эксперимент и накануне, 11 октября, дал нашему корреспонденту редакционное задание – снять свой путь домой и на следующий день запечатлеть дорогу на работу. Маршрут пролегал через Яблоновский мост в сторону Адыгеи, а утром – через Тургеневский мост в центр города. Результатами эксперимента мы откровенно удивлены сами.

Итого – 15 минут от Тургеневского шоссе до пересечения Красной и Северной. Прямо-таки рекордное время. Не беремся констатировать, что такая дорожная обстановка в среду вечером и в четверг утром была во всех городских округах, но увиденному верим.

Загрузка...