Корреспондент канала «Краснодар» рассказала, как правильно выбрать елку

Те, кто переехал в Краснодар с Севера, не понимают, как можно встречать Новый год без снега.

Да очень просто! Отсутствие сугробов и ледяных горок краснодарцы компенсируют обилием новогодних украшений, мандаринов на столах и, конечно, елками – в каждой квартире или во дворе. Как выбрать зеленую красавицу, которая будет долго радовать вас и ваших родных, и продлит ощущение праздника – расскажет Анна Володина.

Выбор елки – дело серьезное. Во-первых, надо определиться, живая она будет или искусственная. Вырубка деревьев в лесу карается законом, поэтому сейчас хвойные для елочных базаров выращивают в специальных питомниках. В случае с натуральными пихтами и елями главное понять, в каком состоянии дерево.

Итак, нужно обратить внимание на срез ствола. Если на нем есть темная каемочка, то елка долго не простоит. Затем стоит взять ее в руки и постучать о землю. Если иголки осыпаются уже на улице, то в помещении она тем более долго в хвойном наряде не простоит. Еще одно важное наблюдение – упругость веточек, они не должны легко ломаться. Разотрите несколько иголок пальцами – у здоровой елки ярко выраженный аромат хвои, а не машинного масла. Что касается внешнего вида. Правильное дерево в высоту должно быть в два раза больше ширины ­ – 1 к 2м – модный елочный стандарт.

С искусственной елью все немного проще. Но специалисты советуют внимательно обнюхать купленный символ Нового года. Он не должен пахнуть пластмассой – это говорит о дешевом сырье, из которого его произвели. А это опасно для здоровья человека. Срок годности ненатуральной елки – 10-15 лет. Как только он закончится, стоит купить новую. И обязательно, особенно в доме, где есть люди, склонные к аллергии, перед тем, как наряжать такую елку, искупать ее под теплым душем и хорошенько высушить. Чтобы смыть пыль, которая скопилась за год на пушистых ветках. Все, теперь вы все знаете. Можно начинать подготовку к Новому году. Всем отличного настроения, красивых елок и желанных подарков под ними!


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...