Кондратьев поздравил кубанских спортсменок с наступающим 8 Марта

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Глава региона поздравил выдающихся спортсменок края с наступающим Международным женским днем.

В мероприятии приняли участие вице-губернаторы Анна Минькова и Николай Долуда, министр физкультуры и спорта края, олимпийская чемпионка Людмила Чернова и десять представительниц спорта разных направлений.

– Когда хрупкая девушка собирает волю в кулак, выкладывается и занимает призовое место – это вызывает уважение. И ваша сила духа важна особенно сейчас, когда российский спорт в опале, но, невзирая на это, мы первые в мире. Мы болеем за вас. Спасибо за то, что делаете, вы – пример для подражания, – сказал Вениамин Кондратьев.

Николай Долуда добавил, что благодаря победам кубанских спортсменок интерес к физкультуре и спорту среди молодежи растет с каждым годом. Край, со своей стороны, обеспечивает обновление материально-технической базы учреждений.

По его словам, продолжается ремонт и строительство стадионов, малобюджетных залов. Развиваются новые виды спорта.

Людмила Чернова отметила, что такая встреча руководства края со спортсменками накануне 8 Марта происходит впервые, и это вдвойне приятно.

Как сказала Анна Минькова, важно, чтобы те, кто делает историю современной Кубани, были максимально на виду.

Спортсменки Ирина Караваева и Алина Гриднева обратились к губернатору с просьбой оказать содействие в открытии специализированного зала для занятий гимнастикой в Армавире. Алина Гриднева сообщила, что после завершения профессиональной карьеры она готова работать тренером в этом зале.

Глава региона ответил, что если есть заинтересованность детей, то спортивный объект должен быть.

Также в ходе встречи спортсменки высказали свои пожелания о популяризации на Кубани регби, гандбола, пляжного волейбола, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...